Как перевести русский URL адрес на латиницу в wordpress | Blog-InfoBiz

Как перевести русский URL адрес на латиницу в wordpress?

Как перевести русский URL адрес на латиницу в wordpress

Здравствуйте дорогие читатели моего блога!

Перед тем как начнём переводить URL из кириллицы на латиницу настроим ЧПУ и разберёмся что это вообще такое.

 Как же настроить Человеко Понятные Урлы (ЧПУ) или как ещё их называют «Дружественные ссылки» И давайте сначала разберемся какие ссылки дружественные, или ЧПУ, а какие нет!

На данной картинке мы видим ЧПУ ссылки а на на той что ниже не ЧПУ:

ch.p.u. url

ne ch.p.u. url

 Чем же отличаются данные ссылки? В ссылках ЧПУ в запросе самой ссылке фигурирует название заголовка статьи:/addurilka-ili-kak-uskorit-process-indeksacii-sajta.html
Не ЧПУ ссылки считаются в которых в имени ссылки используются цифры, либо ged запросы: /?q=352&n=706
Естественно правильными ссылками считаются те которые более понятны пользователю, на них больше кли кают, они лучше ранжируются в поиске, и нужно следить что бы на сайте были именно такие струкрурированные, понятные URL.
Как настроить ЧПУ ссылки в вордпресc? Всё очень просто, заходим в админку своего сайта и переходим в меню параметры — постоянные ссылки. Всего в вордпресc, в последней версии, есть шесть настроек:

Postoyanie silki

 Настройка по умолчанию — «Простые«. Это вариант как раз не ЧПУ ссылок как и «Цифры«. Здесь используется обычный идентификатор статьи. Настройки «День и название» и «Месяц и название» уже являются ЧПУ. Здесь используются в составлении URL дата и заголовок поста. Заголовок поста формируется естественно, понятно для пользователя, на основании названии записи. Такие настройки более актуальны для новостных сайтов. Обычно блогеры и на сайтах-визитках используют настройки «Название записи«. В такой ссылке используется название статьи. Либо другая форма, которая задается в ручную, на вордпрессе она называется «Произвольно«. Здесь мы сами задаем шаблон ссылки, по умолчанию это /%postname%/ — название записи. Популярный формат так же бывает /category/%postname%/ — категория и название записи. Можно использовать подстановку также, даты, времени, и дальше по вашему желанию. После настроит выбора ЧПУ ссылки, не забудьте нажать кнопку Сохранить изменение в низу страницы.

 В вордпрессе сразу после установки постоянных ссылок, в русской локализации есть одна особенность. Если мы будем создавать новую запись и писать её название по русcки, то постоянная ссылка так же будет формироваться из кириллицы. Это хорошо, такие статьи понимаются всеми поисковыми системами, однако есть большой минус. При копировании такой ссылки в поиcковую строку получаем такую кракозябру:

krakozyabra
Такая же беда может случится и в выдаче, в место понятных ссылок получаем вот такую запись которая не несет не какого смысла и не содержит полезной информации для пользователя. Такие ссылки менее кли кабельные.

 Решается данная проблема очень легко! В вордпресе для этого служит плагин который называется rus to lat. Скачать его можно в официальном сообществе wordpress.org Для этого нужно зайти в раздел плагинов, ввести в поиске rus to lat и выберем плагин с таким названием. Что бы скачать нажимаем на кнопку: Download и сохраняем его себе на компьютер. После чего заходим на вордпресс, переходим в раздел плагины — добавить новый — загрузить — выбираем скаченный плагин у себя на компьютере и нажимаем кнопку установить.
Сразу после установки плагин необходимо активировать. Сразу после активации плагин начинает свою работу. Теперь когда вы будете создавать запись на русском её постоянная ссылка будет автоматически формироваться и транслитерировать из кириллицы в латиницу. Такие ссылки называется ЧПУ. Больше ни каких настроек для rus to lat не требуются

rus to lat
Таким образом вы можете легко переводить ссылки, вам даже не нужно ни каких лишних телодвижений производить достаточно просто установить плагин и дальше все ваши ссылки будут переводится на латиницу. и таким образом ваши страницы будут лучше индексироваться, то есть проверятся поисковыми системами и выдаваться выше чем у других, похожих сайтов, которые выдают тот же контент что и вы.

 На этом у меня всё, жмите кнопки соц. сетей в низу, если понравилась эта запись.

С уважением Евгений Ледида!

Если статья оказалась полезна не забудь поделиться с друзьями в социальных сетях!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
реставрація ванн Мелитополь акрилом PlastAll вдома

Оставить комментарий

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение